lunedì 26 maggio 2014

PIZZA TIME - en español


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No puede faltar en el blog de una mami que intenta cocinar con sus peques.... la PIZZA!!! 

No ahy nada màs rico que la pizza hecha en casa. Y no hay nada màs divertido que llenarse de harina de pies a cabeza y "blanquear" la cocina de mamà... super diver! sabeis que se puede amasar tambien con los pies.... y con calcetines?! 

Un consejo: si teneis un marido con manias de limpieza como me sucede a mi, conviene hacer la pizza en dia de trabajo para que encuentre la casa como si el "tsunami" harinoso no hubiera existido nunca. 

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Ingredientes para la masa:20140524_183713
  • 1 kg de harina 0
  • 2 sobres de levadura de cerveza o 2 cubitos de levadura fresca. 
  • 4 vasos y medio de leche (este es el truco del "almendruco" que me ha dado una amiga hija de panadero.... queda super tierna!) 
  • 2 cucharillas (de las de café) de azucar
  • cucharillas (de las de café) de sal
  • 4 cucharadas (de las de sopa) di aceite de oliva virgen extra
Y ahora? Facilisimo!
  1. Calentar la leche y deshacer la levadura
  2. Añadir la leche a la harina
  3. Mezclar azucar, sal y aceite y....
  4. Impastare, amasar, trabajar la masa con las manos añadiendo harina si lo necesitaDSC_000320140524_173820
  5. Extender y dejar reposar 2 horas cubriendolo con un paño de tela. 
Mientres "crece" preparamos los ingredientes que queremos añadir a nuestra pizza. Con 1 kg de harina salen 2 pizzas grandes (para comer 6 adultos y 2 niños, por ejemplo). Nosotros generalmente preparamos 4 gustos:
  • jamon cocido y champiñones (en lata pero queda mas rica si son champiñones frescos preparados por nosotros). 
  • salchicha (para los peques de la casa...)
  • speck y brie (el speck es parecido a.... a nada, hacedlo con jamon serrano pero del bueno “è la morte sua” Mi rotolo per terra dalle risate)
  • quesos (cuando tenemos en la nevera de esos que duran poco!) y tomatitos
Una vez terminada la preparacion de los ingredientes nos queda tiempo para jugar y volver a ensuciarnos, esta vez de barro! Felices ellos, feliz la mami!  Cuore rosso
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Una vez limpios (de nuevo) preparamos nuestras pizzas que, vereis, han crecido un monton. Añadimos el tomate (de casa), mucho oregano y nuestros ingredientes….. Por lo que al queso se refiere yo uso uno que de sabor, no mozzarella, uno que sea sabroso y se funda bien. Para darle mas gusto podeis añadir un poco de parmigiano!
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En el forno a 200° controlando siempre la base, para que no se queme. iniciad la coccion con ventilador y acabadla, los ultimos 5 minutos con el calor solo abajo, para que se haga la pasta. No os doy tiempo porque depende del horno pero mas o menos unos 15 / 20 minuots en total. 
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BUON APETITO!
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